Сага о хомяке — 5

ТЫ ИЗ ДИКОГО ЛЕСА, ДИКАЯ ТВАРЬ?

Серия Пятая. Эпизод Первый

Черногорский хомячок очень любил приезжать в «Космос». Там его всегда ждали друзья. Ну, не то чтобы очень ждали, но, кажется, радовались, когда черногорец приходил к ним в гости.

Хомячок появлялся на пороге комнаты 22, приветливо здоровался с ее обитателями, вежливо шаркал лапой, хватал чеширского хомячка за ремешок мобильника, и они неслись в «Саквояж» работать.

В этот раз они работали над Супер-каталогом.

Процесс шел яростно — хомячки сидели за заваленным каталогами, бумагами, телефонами, сигаретами, спичками и коробками столиком и, размахивая лапами и перебивая, пытались доказать друг другу свою правоту. Время от времени кто-то из них в порыве эмоций задевал лапой стоящий здесь же на столике стеклянный чайник, осекался, внимательно смотрел на содержимое посудины, хватал валяющийся тут же колокольчик и начинал в него трезвонить.

 

saga_o_homjake

Гарсон подползал к хомячьей территории не сразу и обычно с подмогой

 

Подмога не светилась, а пряталась за колоннами заведения — чтоб успеть спасти официанта с минимальными потерями в случае, если агрессивные хомячки (всем окружающим именно так и казалось) зашипят и внезапно сорвутся с кресел. Но пока подмога оставалась без работы — два грызуна проявляли удивительную доброжелательность.

Гарсон отваливал доливать чайник, а хомячки поворачивались друг к другу и снова начинали яростно спорить. Их серебристо-серая шерстка опять вставала дыбом и начинала искрить в свете лампочек, глаза загорались очередными креативными идеями, а в особо спорные моменты чеширец отправлял сигарету в уголок рта и гневно выдувал из нее сизый дым.

Но в этот момент в «Саквояже» появлялись коллеги — либо vip-хомячок, либо Охотник, либо еще кто-то из братства. Грызуны снова хватались за колокольчик, гарсон вспоминал, что до сих пор не принес им чайник, подбегал с тарой и с ужасом обнаруживал, что поголовье хомяков увеличилось в геометрической прогрессии… Еще пару чашек для вновьприбывших он доставлял пулей, после чего с такой же скоростью с головой скрывался под стойкой бара.

А братство стягивало на столик все находящиеся в поле зрения пепельницы и начинало креативить с удвоенной силой.

Бар постепенно пустел.

 

3 комментария: Сага о хомяке — 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Бункер комментаторов