Италия-Франция-Монако — 2

ПОЙМАТЬ РЭКЕТИРА,                                                            или КАК ПРАВИЛЬНО СКУЧАТЬ НА РИВЬЕРЕ

 

12-10. Экспресс затормозил у вокзального подъезда.

12-11. Мы ворвались в здание и, разбрасывая вокруг себя «scusi», проскочили вверх по эскалатору.

12-12. Выбежали на платформу. Вот они - три поезда в разных концах вокзала. Еще бы понять - какой из них наш!

Марина бросила свой рюкзак на меня и кинулась читать надписи. Прочитала. Нам неслыханно повезло! - все три отправлялись в 12-15. Причем, один из них - в Верону, другой - не помню куда, но куда-то в ту же степь, а третий - в Вентимилью.

Методом исключения мы отбросили два поезда - направления на Верону и «куда-то в ту же степь». А вот Вентимилья… Что это вообще такое? И где поезд «Милан - Сан-Ремо»?

12-15. Так иногда бывает - я вспомнила, как нашла в Интернете один отель, который располагался прямо на итало-французской границе в месте под странным названием…

— Вентимилья! - завопила я.

Пока мы набирали скорость, наш поезд тронулся и тоже (как это умеют делать европейские электрички) быстро набрал скорость. Последняя дверь последнего вагона была открыта, в ней маячил проводник. На мой крик «Он останавливается в Сан-Ремо?» проводник закивал, замахал руками и, схватив нас за лямки рюкзаков, втянул в вагон.

Мы заплатили за билеты во второй класс, ввалились в салон, упали в кресла и закрыли глаза. Все - четыре с половиной часа нам не нужно никуда бежать! Четыре с половиной часа нам всего лишь нужно не спать!

Мы открыли глаза. И слегка поморгали. Было отчего. Перед нами сидели два чудесных типажа - вылитые братья актера Чеза Палминтери. И если они через два часа сойдут в Генуе, то понятно - куда они паромом отправятся дальше. Паром пройдет мимо Корсики и Сардинии, и остановится в порту Палермо, что на севере славного острова Сицилия… Пока же один чудесный типаж немигающим взглядом смотрел в окно, другой - аналогичным взглядом смотрел на нас. На потенциальных хахалей они никак не походили. Надо было исчезать.

Демонстративно закашлявшись от сигаретного дыма, мы с подругой быстренько перебрались в салон для некурящих. А оттуда - в соседний вагон. Где давешний проводник встретил нас приветственным возгласом. К слову сказать, за последующие четыре с половиной часа давешний проводник встречал нас приветственным возгласом еще раз пять. Причем, последний раз он с удивлением нашел нас в первом классе. Но ничего не сказал. Начиная с третьей встречи, билеты он проверять у нас перестал. А может быть, посчитал, что мы ему только кажемся.

Тем временем поезд ехал к Генуе. После четвертого внезапно появившегося тоннеля мы решили, что наши головы логичнее будут смотреться в интерьере вагона, нежели по ту его сторону. Окно все-таки не закрыли, но наблюдали за пейзажем исключительно через стекло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......