Ницца-Корсика-Канны — 8

КТО ПОМНИТ, ГДЕ МЫ?..

Где-то около 16-00. Ницца. Сползаем с парома.

До железнодорожного вокзала доехали быстро. Ну и что, что пробка, зато водитель мог поставить машину на два колеса!

А вот дальше случилась самая трагедийная часть нашего турне. Пока Юра бегал за минералкой, за билетами пошел Кирилл. Что-то не так он объяснил на хорошем английском, и нам дали билеты на поезд, отправляющийся в Канны через две минуты. Мы рванули чуть ли не через пути, мой рюкзак распахнулся, и две бутылки драгоценного вина с грохотом и звоном тюкнулись на перрон. Нужно ли упоминать, какую уйму «лишних слов» наговорили мы в адрес кассирши!

В Канны я прибыла в раздраженном состоянии. Ничто не радовало - ни набережная Круазетт, ни Аллея звезд перед Дворцом фестивалей. В довершение, в сверкающем брюликами отеле нас приняли за сочувствующих Фронту освобождения Корсики русских мафиози. И все потому, что мы сразу заявили - будем расплачиваться исключительно наличкой, и любые финансовые вопросы будет решать вот эта мадемуазель. Здесь Юра, Кирилл и Маринка синхронно кивнули в мою сторону, и портье с ужасом воззрился на хмурую мадемуазель в косынке, на которой был изображен символ Корсики - голова мятежника.

Но коллеги знали, как меня можно привести в состояние равновесия - подхватили под руки и потащили в итальянский ресторанчик. Правда, Кирилл, наворачивая спагетти на вилку, слегка переборщил с успокоениями, сообщив, что наверное портье, глядя на косынку, вспомнила как год или полтора назад предположительно корсиканская братия подрывала фасады административных зданий в Ницце. Почему? Да вроде не понравилась потомкам Наполеона какая-то поправка в налоговом законодательстве. Тогда еще и на Корсике страшные беспорядки были. Никто из вас не помнит? Журнали-и-исты!

На следующее утро мы убедились, что Канны - небольшая, действительно пафосная деревушка, где пальмы на набережной удобряют тем же, чем огороды в обычных деревушках. Что дало Кире повод заметить:

— Канны - замечательный город. Но через два часа…

Достали они меня этими двумя часами!

После завтрака мы погуляли, поплескались в море, в 16-15 сели на TGV до городу Парижу и заснули сладким сном. Однако, перед тем как заснуть, Гарри Поттер сделал заявление:

— Смотрел я сегодня на вас - какой-то вид у вас гангстерский после Корсики появился. С чего бы это?

— На себя посмотри! - дружно буркнули мы. - Воландеморт!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......