Бразильская система

КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ?

 

Представители поколения 80-х годов прошлого столетия хорошо помнят этот сюжет http://www.youtube.com/watch?v=LVjbLP5rcws. Мы оценили его в еще не «обдолбанных» кинотеатрах, поедая вкусные пирожные из местного буфета и сидя на жестких креслах с отваливающимися ручками и драным коленкором. Мы дружно съезжали с этих кресел от слов: «Вратаря из тебя не получилось. Будем делать бегуна. По бразильской системе».  Такая постановка вопроса казалась нам дикой и бредовой. Мы ржали над ней как ненормальные и были счастливы от осознания того, что мы нормальные. Да и просто МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ.

Прошли годы. Наступило послезавтра.

Как справедливо заметил Михал Михалыч Жванецкий, из нас ушло все лишнее, осталось самое мерзкое — самое низменное, самое необходимое. Результат: бразильская система станцевала самбу на обломках «всего лишнего» и обрела второе дыхание. Процесс превращения человека в упыря набрал скорость и обогнал сверхзвуковой истребитель пятого поколения.

 

Находясь среди упырей, всегда ищите того, кто умеет вести с ними переговоры. Имейте ввиду — иногда тот, кто вам нужен, сильно конспирируется под тех, кто вам не нужен

 

Принцип бразильской системы — «мгновенное погружение в чуждую среду и обучение в процессе выживания» — очень понравился тем, кто умеет работать локтями и не умеет работать головой. Тем же отдельным индивидуумам, в ком еще осталось что-то лишнее, но кто заброшен в чуждую среду не по своей воле, а силовым приемом нашей единогласно обожаемой политической системы, остается делать вид, будто они со свистом превращаются в требуемых упырей.

Однако отдельным индивидуумам следует помнить, что в любом террариуме единомышленников всегда найдется пара тех, кто ни за какие блага не променяет жесткое кресло с драным коленкором и пирожное без пальмового масла на мягкое кресло с эргономическим подзатыльником и мерзкий запах попкорна. Такие персонажи еще остались. И у них, в отличие от планктона, все еще прекрасно работает головной мозг. А это значит: при грамотно разработанной схеме, четких действиях и известной доле хитрости  и аферизма можно развалить квадратно-гнездовой гадюшник изнутри. Да еще и получить массу удовольствия от созерцания возни тушканчиков на сцене театра военных действий.

Для особо упертых патриотов рабочего процесса — поясняем: на территории офиса представители манагероидной расы все равно не позволят вам работать по-человечески. Так развлекайтесь! В чем смысл такой жизни — вам никто не скажет. Но никто не посмеет и отрицать, что жизнь — игра.

Итак. Глянцевое продажное перо из журналиста сделать не получилось. Будем делать турагента/пиарщика. По бразильской системе.

 

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Бункер комментаторов