Дневник редактора — страница 10

...ГОРДО РЕЕТ БУРЕВЕСТНИК

3 декабря

14-27

Позвонил Тимофей. Из его слов стало ясно, что "меня опять срочно надо издательству". Перед праздниками очнулся очередной старинный крупнокалиберный клиент, которому нужно до ухода в новогодний запой выправить каталог. Печатать будем после, а выправить нужно до. Меня это возмутило.

— То есть клиент считает, что после новогодних праздников работники типографии будут трезвее редактора издательства? - тихо осведомилась я.

Тимофей мгновенно узнал эти интонации и понял чем закончится разговор, потому быстро его свернул, пробубнив "да не, они боятся, что сами после праздников будут не копенгаген, ну ты там посмотри, я выслал, вернее не я, а наш новый верстальщик, его Олег зовут, а меня генеральный вызывает".

Не копенгаген, не гогенпопен... Можно подумать, до "декады ужаса" пиарщики клиента будут в состоянии думать о чем-то еще, кроме предстоящего корпоратива. Знаем, проходили.

Я залезла в почту, открыла письмо и погрузилась в чтение.

 

"Здравствуйте, Наталья!

 

Меня зовут Олег и так уж сложись волею судеб, что с недавних пор я имею счастье прибывать в компании «.... ....» на должности верстальщика.

 

В письме сием, вложением, дерзну приложить файл формата pdf, в котором Вы можете узреть прекрасный, яркий, красочный каталог нашего заказчика на 2013 год, о содержании которого Вам не так давно устно изъяснялся Тимофей.

 

Мы всем нашим скромным коллективом будем ждать от Вас правок, коих Вы, в виду вашего неоспоримого профессионализма, внесете неимоверное множество.

 

Нижайший Вам поклон, Наталья.

Олег".

 

Охренеть. То есть слух о том, как я кромсаю макеты, уже превратился в легенду, которой пугают новых сотрудников. Причем до такой степени пугают, что те от ужаса переходят на давно утраченный язык и начинают язвить.

 

23-35

Поставив точку в макете, я нажала кнопочку "комментарии". Сколько?!!! Да, я не ошиблась в процессе правки - случай был тяжелый. Макет был весь исчерчен желтым маркером. Надо как-то морально подготовить нового язву-верстальщика, перед тем как он откроет файл.

Я задумалась. Единственный выход - сопроводительное письмо следует составить в понятных мальчику выражениях.

И отправила с макетом следующее послание:

 

"Добрый день, Олег.

 

Во первых строках своего письма спешу сообщить, что рада с Вами познакомиться.

 

Во вторых строках своего письма довожу до Вашего сведения, что письмо Ваше погрузило меня в безудержную бурю филологического восхищения, из которой меня вышвырнуло в реальный мир лишь ввечеру 3-го дня декабря месяца сего года.

 

В связи с вышеизложенным обещание, опрометчиво данное мною Тимофею, - внести правку в файл формата pdf к концу рабочего дня - я исполнить не смогла. Посему позволю себе замереть в глубоком пардоне, и таки отреплеить то, что узрела и выправила.

 

Особо внимание прошу обратить на четыре серьезных ахтунга, касаемых полосы под счастливым номером 13.

 

С уважением,
Наталья".

 

Вот такой я тяжелый человек. В трезвом состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......