Италия-Франция-Монако — 9

ПОЙМАТЬ РЭКЕТИРА,                                                            или КАК ПРАВИЛЬНО СКУЧАТЬ НА РИВЬЕРЕ

 

Примерно 21-00. Непроглядная темень. Неизвестная дорога. Едем в сторону Марселя.

Мы шпарили в клуб где-то на побережье, где друзья нашей троицы отмечали… как это будет по-французски, я не запомнила, но в образном переводе на русский - что-то вроде «300 лет граненому стакану». Вечеринка, правда, без граненого стакана, поскольку все на колесах, - зато с развеселой дискотекой и бильярдом.

Маринка знала, что от клубов и дискотек меня переворачивает и подбрасывает еще со времен репортерской юности. Тем не менее, вопрос: куда мы едем и зачем мы туда едем? - она не задала. Врубилась мгновенно.

Где ж мы едем-то? Вроде проезжаем по знакомым местам. Мы их тысячу раз видели во французском кино. Но точно определиться с координатами лично я не могла. И днем-то не разберешься, а уж ночью... Кажется, перебрались через пропасть по знаменитому мосту. Только где он территориально находится, этот знаменитый мост, - не помню. Уверена - оставили позади Ниццу и Канны. Марк сказал - «клуб на побережье»… Ну не на марсельском же, надеюсь.

Ребята свернули налево и скоро затормозили у ходящего ходуном из-за безумствующих децибелов строения. Мы избавились от шлемов и внимательно огляделись. Джерик приткнул свой мотоцикл прямо к стене, расцеловал вылетевшую на него из строения девицу, повернулся к нам и сказал:

— Сен-Тропе, мадемуазель!

Тут мы на тротуар и сели. Конечно, эту набережную, по которой рассекал Луи Де Фюнес, невозможно не узнать. И если бы мы приехали сюда ради красот природы - в клуб бы нас заманить не смог никто. Даже если бы клуб назывался Byblos. Но…

На рассвете мы покидали Сен-Тропе тем же образом, каким сюда прибыли. Как и следовало ожидать - проездили в общем-то зря, если не считать общения с хорошей компанией. Но город не посмотрели, того, кого хотели найти, - не нашли. Хотя по всем прогнозам этот КТО-ТО должен был появиться на безалкогольном празднике жизни - сие следовало из нашей двухчасовой болтовни в монакской кофейне. И, самое интересное, - упомянул о НЕМ Марк, а не мы. В том, что речь шла об одном и том же человеке, сомнений практически не было - столь харизматичные личности толпами по улицам не ходят. Ну и ладно, значит - не судьба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......