Италия-Франция-Монако — 11

ПОЙМАТЬ РЭКЕТИРА,                                                            или КАК ПРАВИЛЬНО СКУЧАТЬ НА РИВЬЕРЕ

 

16-55. Милан. Центральный вокзал.

Чем заняться в Милане, если приехал ты туда вечером, а наутро уже уезжаешь? Спуститься в метро, доехать до станции Duomo, выйти со станции Duomo и минут на десять замереть перед Кафедральным собором. В свете иллюминации он настолько поражает воображение, что дальнейшие попытки понять - как такую красоту вообще можно построить - ни к каким внятным выводам не ведут. Посмотреть бы на Дуомо при дневном освещении! Но мне катастрофически везет на ночные виды: в прошлую поездку это была вечерняя Ницца, в нынешнюю - залитый лунным светом Сен-Тропе и ночной Милан…

На заполненной туристами площади перед Дуомо мы провели четыре часа - сначала сидели на ступеньках собора, смотрели в небо и слушали живое пение местной группы. Потом прогулялись вокруг собора, поужинали в соседней «Галерее» и уже на автопилоте отправились к своему отелю. По дороге присели на камень перед витриной, за которой наблюдалось потрясающее демисезонное пальто. Теперь это пальто вместе с ценником является мне в кошмарных снах. А тогда меня хватило только на то, чтобы расстелить на соседнем камне план города. Будучи еще в своем уме, мы как-то сразу догнали, что изучать карту Милана, да еще в первом часу ночи - занятие бессмысленное и беспощадное. Как в этом случае добраться до отеля? Просто - обращаться к мирному миланскому населению!

И миланское население нас не подвело.

 

***

Я как раз протягивала пограничнику паспорт, когда зазвонил телефон.

— Кто такие Барбакелла и Изикелла?!

— Баррикелло и Физикелла. Гонщики «Формулы». Один - из конюшни Ferrari…

— Откуда?!!!

— Слушай, я на паспортном контроле! Позвони Джерику - он тебе лучше меня расскажет и про Барбакеллу, и про Изикеллу с Монтойей, и, надеюсь, про сероглазого красавца на мотоцикле…

На этом мы расстались.

 

***

Сейчас Маринка уже насовсем вернулась из своего Брюсселя в Москву. Мы с ней частенько сидим в кафе на Чистых Прудах и вспоминаем былое. Недавно она высказала грандиозную мысль: а с чего мы решили, что наш мотоциклист - «сборщик налогов»? Может, парень просто куда-то торопился и заскочил к приятелю время спросить!

А потом подруга предложила снова сгонять по этому маршруту.

Сначала мы хотели наведаться туда в мае, но вовремя вспомнили, что в это время Ривьера гудит. Очень важные персоны слетаются в Канны на кинофестиваль, оттуда перебираются в Монако на гонки, а сотрудники транспортных компаний Франции  устраивают забастовку… В общем, подождем-ка мы июня. Цены после Великого Лазурного Загула немного придут в себя. Да и море к тому моменту прогреется.

И тогда мы снова отдохнем по-человечески. В нашем понимании этого слова. Разве что в Ниццу заедем… Посидим в портовом ресторанчике…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......