Сага о хомяке — 2

ТЫ ИЗ ДИКОГО ЛЕСА, ДИКАЯ ТВАРЬ?

Серия Вторая

В тот странный день черногорскому хомячку не повезло. В обед его вызвали совещаться к незнакомым алтайским хомякам. Алтайские хомяки-заказчики обретались на третьем этаже славного старинного особняка, в коридорах которого водились привидения, а в стенах прятались жучки. Хомячок тоже жил в этом домике, но привидений до сих пор не видел, а жучков не находил, хоть и честно пытался их подкормить.

Уперев руки в боки и фыркнув на свое отражение в зеркале, хомяк вздохнул, схватил со стола нужные бумаги и ручку и пулей вымелся в коридор. Пробегая мимо буфета, четырехлапый черногорец не вовремя потянул носиком, сглотнул слюнку и глазки его налились кровью. Резко увеличив скорость перебирания лапами, он в момент проскочил три лестничных пролета и оказался перед таинственной дверью. Какие поручения ждали его за этой дверью, хомяк не знал. Знал только, что обедать ему сегодня не придется. Ведь совещания в стенах старинного особняка обычно затягивались до полуночи. Это очень не нравилось привидениям, зато очень нравилось жучкам.

Алтайские хомяки-заказчики были на редкость доброжелательны. Они снабдили черногорца всеми необходимыми материалами и на сем раскланялись. Они куда-то спешили.

Серое пушистое существо, нагруженное макулатурой, спешило больше всех. Оно понеслось в буфет, и все пролетавшие мимо встречные возмутительно сытые хомяки отмечали в карих глазах серого существа надежду - а вдруг еда на плите все-таки осталась! Ну хоть какая-нибудь!

Хомячок завернул за угол и собрался уже было скрыться в недрах спасительного заведения, когда на него наскочил хомяк-босс и потребовал подробного отчета об алтайском заказе. Хомячок моргнул, потом еще раз моргнул, и макулатура выскользнула из его лапок. Однако в последний момент гордый черногорский зверь успел плюхнуться на спинку, и бумаги аккуратной стопкой приземлились на его белый пузик. Очередность важных документов была соблюдена. Хомяк поднялся, отряхнул с шерстки пыль, захлопнул задней лапой дверь буфета и поплелся за боссом.

Но тут розовые ушки уловили звук алтайских голосов, которые затем резко оборвал грохот буфетной двери. Хомячок зло стукнул лапкой по стенке. В стенке кто-то зашебуршал и также зло шикнул на хомячка. Хомячок оживился. Он любил простукивать стены. Ну, например, на предмет кладов.

Тут он почувствовал, что кто-то погладил его по голове. Черногорец обернулся, но никого не увидел. Наверное, это было привидение. Во всяком случае, хомяку очень хотелось, чтобы это было оно. Часто в тяжелые моменты хомячок чувствовал, что рядом кто-то есть...

 

...и этот кто-то - на стороне хомячка!

 

Черногорец мечтал найти это привидение, обнять его всеми лапами и даже немного вцепиться коготками в привиденческую одежду. Но каждый раз он промахивался. Промахнулся и в этот.

 

11 комментариев: Сага о хомяке — 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......