Ницца-Корсика-Канны — 1

Назад - к вступительной речи из 12-ти слов

КТО ПОМНИТ, ГДЕ МЫ?..

10-45. Парижский аэропорт СDG. Наш А-310 из Москвы сел.

Наверное, я была похожа на буйную осу, когда носилась по всему первому терминалу и сильно сожалела о четырех вещах:

а) что перед отпуском не убила генеральную директрису,

б) что перед самолетом не выспалась,

в) что не имею возможности взглянуть в глаза архитектору аэропорта,

г) что не взяла в путешествие мобилу.

Потому как чтобы найти выход - настоящий выход! - из аэропорта CDG и не двинуться рассудком, нужно иметь соответственно:

а) отпускное настроение,

б) трезвую голову,

в) архитектора аэропорта в друзьях,

г) средство связи с моими коллегами, которые торчат сейчас в недоумении в стремительно редеющей толпе встречающих и думают…

...Где же, думают они, эта паразитка, которая везет из Москвы деньги и сверток ваучеров с бронью отелей по всей Франции? Куда же, думают они, им ехать дальше, если эта паразитка ограничилась тем, что кинула им на мейлы в Германию, Бельгию и Данию лишь сообщение: «Все путем, маршрут разработала, отели заказала, денег вам не хватит, поэтому везу сама. Встречаемся в CDG в 11-00». И в конце послания приписала: «Все французское посольство сбежалось смотреть на список городов из нашего турне!» Заинтриговала, можно сказать, и бросила.

История о том, как я выбралась-таки «к людям», трижды пройдя через паспортный контроль, заслуживает отдельной книги. Скажу лишь, что когда подошла к толпе встречающих со стороны ВХОДА в аэровокзал, то по квадратным глазам моих коллег поняла - с нашего рейса еще НИКТО не выходил!

По окончании бурной «встречи на Сене» - а не виделись мы год - наша четверка погналась за отъезжающим в город автобусом, и поймала его.

— Это называется «отдохнем как люди»? - поднял бровь «немец» Кирилл после того как уже в автобусе увидел маршрут и воссоздал в памяти карту Франции.

— Париж–Ницца–Аяччо… есть футбольный клуб «Аяччо»… погоди, это что, Корсика?!

— Корсика, ближе к югу острова, - кивнула я «датчанину» Юре и мысленно отметила аэропортовский отель «Шератон», уже третий раз мелькнувший за окном нашего транспорта.

— Ни фига себе. Из Аяччо мы едем в Бастью… А это где? Тоже Корсика?!

— Ближе к северу острова, - опять кивнула я и мысленно отметила, что если автобус и дальше будет двигаться по синусоиде, то «Шератон» промелькнет за окнами в четвертый раз. - Туда из Аяччо ехать, судя по карте, часа полтора максимум. Марин, а ты что молчишь?

— Пытаюсь вспомнить - где находится искомый остров, - пискнула простывшая этой ночью в СВ поезда «Брюссель-Париж» Маришка.

— По карте у меня получилось примерно полтора часа от Ниццы.

— Господа, у меня дежа-вю или это опять «Шератон»? - поднял на сей раз две брови Кирилл.

— Так, - слегка озверела я. - Юркин, ты французский знаешь, сгоняй к водиле, сообщи ему так деликатно, что нам бы в этом тысячелетии на Лионский вокзал попасть было бы В ОБЩЕМ-ТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО.

— На вокзал? - захлопала ресницами Маринка. - Как, а разве мы сегодня не в Париже тормозим?

— Мы сегодня в Ниццу едем. Скоростным поездом TGV. Где-то в час дня. С Лионского вокзала. На месте будем через пять часов. Вечером гуляем, а с утреца - на паром и на Корсику.

— А во сколько у нас утрецо?

— Паром отходит из порта Ниццы в 9-00. Быть на нем нужно за полчаса до того как. Билетов у меня нет. С вечера нам эту проблему нужно решить. Я специально отель рядом с портом подыскала.

Вернулся веселый Юрик.

— Водила уверил, что в этом тысячелетии мы на вокзал попадем, - он упал в кресло и схватил пачку ваучеров. — Едем дальше, после Бастьи у нас Канны… Э-э-э… отель на набережной Круазетт?!! Часом не «Карлтон»? Ну ладно, а после Канн у нас Париж. Народ, я запутался, а мы сейчас где?

— Видишь, — махнула я в сторону окна, — у «Шератона» мы!!!

 На площади перед Лионским вокзалом, где нас с облегчением выбросил автобус, было нелюдно. У касс, к счастью, — тоже. Как это ни странно, ни один из нас до того не был во Франции, и все как один в порядке бреда решили проверить давний миф «Французы прекрасно владеют английским, но никогда на нем не говорят». Самый лучший инглиш был у Маришки, и поначалу к кассе направилась она. Вернулась через три минуты без билетов. Время поджимало, поэтому с дальнейшими экспериментами в области лингвистики нам пришлось завязать, и отдуваться опять отправили Юрика. Он не просто взял билеты на ближайший рейс, что через сорок минут, но и добился небольших скидок. При этом мы сразу поняли — неважно что он сказал, важно — на чем он сказал. Мы не спеша выпили кофе в вокзальном буфете, позвонили из местного автомата на свои родины и сели в экспресс. Состав мягко тронулся и понес нас к Лазурному берегу.

Мама дорогая! Как не правы те, кто едет по этому маршруту ночью! Вплоть до первой остановки — в Марселе — четыре часа лесов, полей, рек, гор! Периодически мы делали шаг от наших мест и попадали в буфет — здесь мы окончательно убедились: Юрик — самое дорогое, что есть у нас в этой стране. Потупив глаза, он признался: ну да, попросил в кассе места рядом с рестораном, а что, не надо было? То есть как это не надо?! Всегда проси места рядом с рестораном! — в один голос гаркнули мы и пообещали по прибытии в Ниццу устроить Юре дегустацию его любимых французских вин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......