Париж — 3

КТО ПОМНИТ, ГДЕ МЫ?..

Вечер первого дня. Харчевня у вокзала St. Lazare. Кирилл, Юра, Тереза, Маринка, ее пассия - невероятно веселый бельгиец, и я. Подводим итог дня, приходим к следующему выводу.

Чтобы не чокнуться от переизбытка информации и не привезти на родину гигабайты отснятого материала, нужно не брать с собой камеру вообще. Да, но тогда можно чокнуться от того, что впечатлений много, а камеры с собой нет! Что делать? Ответ - не ехать в Париж!

На этом мы с Кириллом откланялись и отправились к Сене.

— Натаха, - устало облокотился на заграждение набережной Киря, - давай найдем баржу Пьера Ришара. И напросимся к нему заночевать.

— Лучше уж сразу в Булонский лес, - покачала я головой. - Я точно знаю - не помню откуда - там какая-то ночлежка есть. Но только спать буду я, а ты будешь меня охранять от всякого сброда.

Кирю подобная перспектива почему-то не вдохновила, но мозги неожиданно прояснила. Он вдруг застыл с сигаретой в одной руке и зажигалкой в другой и изрек:

— К черту баржу и Булонский лес! Идем к Сорбонне!

Пока мы топали к Сорбонне, Киря как заклинание бормотал «Только бы он не уехал в Москву, только бы он не уехал в Москву, только бы…» Заклинание подействовало. Наш друг Серж как раз собирался спокойно поужинать в заведении, окна которого очаровательно светили огоньками прямо из-за угла университета. Когда мы ворвались в заведение, Серж поднял глаза на звук распахнувшейся двери, потом опустил глаза и налил себе в бокал красного вина. Потом снова поднял глаза, поморгал и тихо по-русски спросил:

— Это кто?

Киря поднял Сержиков бокал, осушил его до дна и сказал:

— Серый, это - мы! Мы тут в Париже проездом, и нам переночевать негде!

Наверное, официанты-алжирцы когда и видели - как встречаются русские после долгой разлуки. Но как встречаются русские с французами - очевидно, для алжирцев это было шоу. Поскольку они презентовали нам бутыль великолепного вина. После того как немного отошли от шока.

Кирино заклинание подействовало на всю катушку. Мы закончили трапезу, во время которой подробно отчитались Сержику - с каким трудом его нашли. Затем попрощались с братьями-алжирцами, вышли на улицу и потопали за нашим другом. Меня Серж отвел к своей бывшей девушке - добрейшей особе по имени Жаклин, а Кирю забрал с собой в место, по-нашему именуемое общагой. Вот после таких поворотов судьбы люди и становятся оптимистами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......