Париж — 7

КТО ПОМНИТ, ГДЕ МЫ?..

Вечер третьего дня пребывания в Париже. Ресторанчик у Сорбонны. Серж, Жаклин, Кирилл, Юрик с Терезой, Маришка с Эркюлем и я. Алжирцы-официанты в ударе сдвигают столы и несут на них тажин из телятины и четыре бутылки красного вина. Для начала… Ужинаем и комментируем события.

Кирилл на сей раз прошелся по ВСЕМ кофейням на Елисейских полях. Юрик с Терезой после Лувра отправились гулять по саду Тюильри, а потом долго снимали во всех ракурсах Вандомскую площадь. Эркюль бродил по книжным магазинам. Серж с Жаклин торчали на занятиях в универе. Ну, а что касается нас с Маринкой, то мы устали больше всех.

Приходим к следующим выводам.

Итак, в Париже нужно побывать ТРИ РАЗА.

ПЕРВЫЙ РАЗ вы приезжаете туда, чтобы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОТЩЕЛКАТЬ ВСЕ РЕЛИКВИИ.

Во ВТОРОЙ РАЗ вы приезжаете без камеры, ВЫВОРАЧИВАЕТЕ НАИЗНАНКУ МАГАЗИНЫ и под конец путешествия окончательно избавляетесь от жеста «рука, дернувшаяся к камере».

В ТРЕТИЙ РАЗ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ В ПАРИЖ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПАРИЖ. То есть - спокойно гуляете по тихим или не тихим улочкам и пьете кофе, созерцая будни парижского бытия. И когда вы случайно вывернете к Эйфелевой башне, она не покажется вам еще одним осточертевшим памятником. А запутанное метро при неспешном по нему путешествии не получит и доли русских ругательств. Которыми так изобилует наша речь во время попытки быстро переместиться под парижской землей из точки «А» в соседнюю точку «В».

Вот так мы допили вино, доели тажин и стали прощаться. Этой ночью и следующим днем большая часть стихийно образовавшейся компании отбывала по домам. Нам не удалось благое начинание - не уподобиться типичным туристам. Нам так же снесло крышу. А потому мы договорились когда-нибудь тем же составом еще раз приехать сюда. При этом наши планы выглядели опять «по-идиотски». Юра заявил, что пусть он кретин, но Лувр он досмотрит весь, после чего плавно переместится в Фонтенбло. Кир намеревался уйти под землю и составить собственную, как он выразился, «подлинную» карту парижского метро. Маришку на сей раз активно тянуло в черные кварталы города. Я же собиралась первым делом найти проклятущую улицу Пармонтье и забыть о ней как о страшном сне, после чего продолжить прогулку по столице Франции...

...И однажды мы продолжили эту прогулку. По-отдельности, ибо совместить рабочие графики не удалось. Каждый придерживался своего маршрута. В результате, в ходе коллективного отчета об индивидуальных набегах на Париж, мы пришли к выводу, что побывали в четырех разных городах...

 
Но об этом - позже 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......