Редактор и футбол

Назад — к тезису о диком эдиторе

ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ, ЧТО БЫЛО ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА — ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ

 

В нашей конторе нет на всю голову ярых фанатов футбола. Мы просто любим красивую игру, у нас есть любимые команды, а у Натали — даже любимый чемпионат ЧМ-2006. И у всех у нас есть один любимый голкипер. Вот он.

 

Как нетрудно догадаться — Рикарду Перейра, бывший голкипер сборной Португалии

 

Так называемые «перлы футбольных комментаторов» мы перестали собирать давно. С тех пор, как они перестали быть перлами, а стали в основной своей массе домашними заготовками и изрядно надоевшими высказываниями нетрадиционно-ориентационного характера. Словом, не случилось бы этой рубрики, если бы однажды…

…Однажды в спорт-баре во время последнего Евро (по утверждению ребят из племени майя) мы стали свидетелями фантастической сцены, когда в натэллином мозгу произошло короткое замыкание и она выдала четырем бородатым дядям такую красную карточку, что тем захотелось перевести дыхание на электрическом стуле. Мужикам влетело за бестактный базар о рубилове Португалия-Голландия ЧМ-2006 и якобы несправедливом судействе арбитра Валентина Иванова. После чего барышня отобрала у коллеги электронно-вычислительную книжку, влезла в сеть и через пару минут в качестве разгромного доказательства предъявила общественности данный ролик http://www.youtube.com/watch?feature=fvwrel&v=xM2H-ftSkN0&NR=1.

Мастерски доведя дядек до кондратия, Натали с треском собиралась захлопнуть ноут, когда редакторским взглядом зацепилась за новостной заголовок «Испания и Португалия завершили первый тайм полуфинала Евро без голов»…

Когда мы собрали в кучу комментарии с прошлых чемпионатов — долго ржали. Куча состояла из салфеток, блокнотов, купюр, но особым орденом были отмечены карандашные записи в книгах «Тегеран — Ялта — Потсдам», «Военные контрразведчики» и «Венгерская живопись XIX века». Мы суммировали самое вменяемое. С учетом нескольких матчей Евро-2012, получилось следующее

 

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Бункер комментаторов