Ницца-Корсика-Канны — 2

КТО ПОМНИТ, ГДЕ МЫ?..

18-25. Вокзал Ниццы. Сходим с поезда.

Первым делом мы купили на вокзале карту города и попытались найти где-нибудь по пути к отелю карту Корсики. Специально ради этого пошли пешком, хотя после многочасовых перелетов и переездов здорово устали. По пути не пропустили ни одной лавки, где продавались карты. И во все лавки запускали Юру. Покинув третий по счету магазинчик, Юра сказал:

— В следующий заходим все вместе. Внимательно следите за лицом продавца - что-то здесь не так.

В четвертую лавку мы вломились всем табором и как по команде уставились на девушку за стойкой. Юра поправил очки и очень вежливо с очаровательной улыбкой Гарри Поттера поинтересовался, нет ли в этом волшебном магазинчике карты Корсики. Вернее, это Юра нам так перевел то, что сказал. По лицу же продавщицы мы поняли - наш коллега затребовал как минимум подробный план Пентагона с пометками на арабском языке.

Так и не врубившись - что, собственно, происходит - мы вышли на улицу, решили плюнуть на карту хотя бы сегодня, найти наш отель, принять душ, поесть-попить, пробраться в порт, купить билеты, посидеть на Английской набережной и отправиться спать. И все шло нормально вплоть до пункта «Пробраться в порт».

— Это называется «отель рядом с портом»? - поднял бровь Кирилл, когда мы через двадцать минут пешим шагом дошли от отеля до воды.

Да, именно до воды, поскольку порт Ниццы - понятие растяжимое, причем растяжимое не вдоль берега, а вглубь континента. Пока мы шли от «первой воды» до касс, стемнело. И кассы уже закрылись. И ни души вокруг, только сияющий огнями паром.

— Как вы думаете, - поинтересовалась ожившая после Bordo Марина, - имеет смысл начинать паниковать?

— Имеет смысл раньше лечь спать, чтобы завтра раньше встать, и упаси вас вещи разбирать, - припечатал Кирилл. - Сейчас пройдемся по набережной, на «Негреско» посмотрим. И - в отель!

Прогулка по набережной выродилась в «Давайте зайдем в сад музея Массена», в «Ой, что за суперское здание, особенно с этого ракурса, выйдите из кадра, по-хорошему прошу!», и в «Коллеги, а мы опять у вокзала!»

В час ночи мы добрались до отеля.

В 7-30 утра я проснулась от долбежа в дверь. Открыла глаза, попыталась вспомнить - где я. Рядом просыпается Маринка - значит, я не в Москве. Из-за двери слышится голос Юры - значит, я тем более не в Москве. К Юркиному голосу прибавляется рычание Кирилла… Дальше почему-то вспоминается «Значит, мы поехали не за водкой». Не за водкой… Вчера мы пили французское вино недалеко от порта Ниццы - значит мы в Ницце! А почему у Юры с Кирей голоса такие злые? Ага. Значит, мы опаздываем на паром. Паром!!! И еще билеты купить!!! И еще бы позавтракать до этого!!! Рота, подъем!!!

За три минуты позавтракав настолько плотно насколько это было возможно, мы схватили рюкзаки и вчетвером накинулись на портье, прося одновременно на пяти с половиной языках срочно вызвать такси. Такси стояло у входа через две минуты. Через пять минут мы были в порту Ниццы, у касс. В 8-45 Юрка вылетел из касс с нашими паспортами и билетами на паром. В 9-00 посудина направилась к Корсике, и мы, наконец, увидели при свете дня потрясающую полосу лазурного моря у берега Ниццы.

— Отличный ракурс, вот особенно отсюда, ребят, ну исчезните из кадра, по-хорошему прошу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Друзья антиманагерской коалиции и их подрывная деятельность.......