Сага о хомяке — 4

ТЫ ИЗ ДИКОГО ЛЕСА, ДИКАЯ ТВАРЬ?

Серия Четвертая

Черногорский хомячок не отличался излишней драчливостью. Сегодня он топал на работу как на голгофу. Но в его голову, снаружи покрытую серым переливающимся на солнышке мехом, а изнутри содержащую очень много серого вещества, все утро лезли мультики про выступление Билана на «Евровидении». Хомячок весело хихикал, повиснув на поручнях в метро, а находящиеся рядом серые замученные своей человеческой жизнью людишки с опаской поглядывали на подозрительного хохотуна. Но хомячку было все равно.

Он выбрался из вагона, пригладил шерстку, потер только что полученный в битве за выход на платформу синяк, прыгнул на эскалатор и опять, вспомнив мультик про сборную России по «Евровидению», захихикал и аж схватился за белый пушистый пузик.

Вот тут-то и случилось ужасное — из динамиков раздался грозный голос, повествующий о том, как должны вести себя серые людишки, если вдруг увидят подозрительную личность на платформе или в вагоне поезда… А поведение хомячка со стороны выглядело очень подозрительно. На хомячка стали оборачиваться. Люди перешептывались и показывали в его сторону. Кто-то достал трубку телефона, а кто-то побежал в милицию…

Но черногорец был зверем чутким. Он сразу понял, что его сейчас если не сожрут, то затопчут, и поначалу попытался проявить дипломатию. Он заморгал карими глазками, сотворил на мордочке приветливую улыбку и стал всем кивать, выказывая желание дружить. Однако, дипломатические хомячьи закидоны на людей не подействовали.

Тогда хомяк понял, что пора смываться. И попытался пробраться к заветной двери метро, ведущей на спасительную улицу, где можно было затеряться в серой толпе. Но люди были бдительны. Они поняли, что вот сейчас, когда на их пути появился маленький беззащитный подозрительный объект, и следует проявить ЧУВСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ. Люди окружили бедного зверя,  а для верности поставили вокруг себя на холодный гранитный пол зала метро сумки, сумочки, портфели и дипломаты — чтоб, гад, не проскочил!

Хомячок на секунду замер, сглотнул комок в горле, быстрее заморгал ставшими вдруг огромными от ужаса глазами…

 

…примерно такими…

 

…судорожно всхлипнул… выдвинул коготки, зашипел и отчаянно бросился на самый ближайший к нему портфель. Атака прошла блестяще — портфель упал, а хомячок, попрыгав на нем для верности (с полсекунды) и оставив на портфелевой ненатуральной коже несколько отпечатков своих коготков, пулей вылетел на улицу…

Пробежав по главной улице города, он, оглянувшись — нет ли «хвоста», свернул в переулок, и вскоре скрылся в старом-старом красивом здании, забрался на старый-старый посыпанный опилками чердак, притаился за старой-старой балкой и перевел дыхание…

Временно он был спасен!

 

23 комментария: Сага о хомяке — 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цитата недели

«Если кажется, что что-то не так, — значит, так оно и есть».

Кто-то из древних

Бункер комментаторов