Дневник редактора
…ГОРДО РЕЕТ БУРЕВЕСТНИК
И вот настал час, когда с дипломатичным заявлением «Хотел бы вас послать, да вижу — вы оттуда… идите же туда, откуда вы пришли» вы хлопнули дверью перед офисным планктоном. И вернулись к своим непосредственным профессиональным обязанностям. Думая, что все неприятности позади.
Как говорится, ЩАС.
На сегодняшний день единственная возможность для РЕДАКТОРА выжить и морально, и материально — работать на мешочников посредством манагеров, но делать это на «сильно удаленном» расстоянии.
Пройдемся по терминологии и понятиям.
Кто такие МАНАГЕРЫ. Манагеры — это манагеры. Другого определения нет.
Кто такие МЕШОЧНИКИ. Это те, кто раньше работал челноком, а теперь сидит на мешках с баблом и «занимается бизнесом».
Что значит ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ в современном мире. Это значит — вкладывать деньги в процесс, в котором ты ни хрена не понимаешь, и «рулить» этим процессом.
Понятие, занесенное в Красную книгу РЕДАКТОРА: «Мешочник, не влезающий в издательский процесс».
Понятие, занесенное в Золотой фонд РЕДАКТОРА: «Шеф — профессиональный журналист, заработавший деньги, вкалывая по специальности».
Понятие, игнорируемое РЕДАКТОРОМ: «Журналист — это человек, который работает в «глянце».
И, наконец, что такое «СИЛЬНО УДАЛЕННОЕ» РАССТОЯНИЕ. Ну… Если за пункт «А» мы условно принимаем объект «Издательство» (он же «Заказчик», он же «Посредник», он же «Еще черт знает кто»), то пункт «Б» — то есть вы — как минимум должен находиться в районе расположения зенитно-ракетного комплекса. Любого. Уверяем, только там есть все необходимое для ведения грамотных переговоров с пунктом «А».
Иначе жизнь ваша превратится в затянувшийся последний день Помпей…
Понятие, игнорируемое РЕДАКТОРОМ: «Журналист — это человек, который работает в «глянце». 5 баллов за высказанное!
Никак не могу внушить эту мысль своим «светским хроникерам». Сам фотокор.
Все это, конечно, здорово, и мне понятно желание авторов сайта внести оптимизм, пофигизм и здоровую иронию в профессиональную жизнь редакторов, корректоров, журналистов. Но давайте не будем забывать, что Москва, где фактически сосредоточены все российские финансы, — это город, в котором не осталось места русскому языку.
Хотелось бы Вам ответить, Алекс, что Москва — не вся Россия… Есть еще такие города как Новосибирск. Да, с точки зрения сосредоточения финансов, этих городов мало. Но они же есть. Просто русский язык не в моде. И мы с Вами с этим ничего не сделаем.